Konfirmation am 29.04.2018

Unsere Konfirmanden aus Rudersberg freuen sich auf Ihre Konfirmation am kommenden Sonntag um 10.00 Uhr in der Johanneskirche:

Tom Bühner, Finn Englert, Marius Gericke, Paula Hollmeier, Paula Krebs, Jens Lutz, Hank Maier, Bryan Murphy, Leon Pflaum, Dominik Rapp, Tim Ripsam, Luca Sgobba, Dominik Siegle, Ann-Kathrin Zellner

Bald ist wieder Bandgottesdienst

Im Mai, nach den Konfirmationen ist es wieder höchste Zeit für einen Bandgottesdienst in unserer Auferstehungskirche in Schlechtbach. Neben live-Musik und einem Predigtimpuls gibt es bei Weißwurst und Brezeln noch viele Möglichkeiten mit Besuchern, Freunden, Bands oder Prediger ins Gespräch zu kommen.

• 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn

Mehr als 1.000 Konzerte mit Künstlern und Ensembles aus aller Welt und hunderttausende Besucherinnen und Besucher. So lassen sich 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn beschreiben. Das Festjahr, das das Ensemble Classique mit seinem Programm „Brassissimo“ am 12. Mai eröffnet, lässt Besonderes erwarten. Stephan Braun hat den künstlerischen Leiter Sebastian Eberhardt gesprochen.

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.

• Vom Ministerium in den Oberkirchenrat

Dr. Norbert Lurz wird neuer Bildungsdezernent der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Der Ministerialrat im baden-württembergischen Kultusministerium wird damit Nachfolger von Oberkirchenrat Werner Baur, der Ende Mai in den Ruhestand geht.