Von der Kassette zum Gottesdienst-Würfel

Über viele Jahrzehnte wurden die Gottesdienste in der Rudersberger Johanneskirche auf Audio-Kassetten mitgeschnitten und anschließend vervielfältigt. Auf diesem Weg konnten auch Gemeindeglieder, denen der Besuch des Gottesdienstes nicht (mehr) möglich war, zeitversetzt am Gottesdienst teilhaben.

Mit dem technischen Fortschritt hat die Kassette als Medium nun ausgedient. Kassettenabspielgeräte
stehen in vielen Haushalten gar nicht mehr zur Verfügung. Die Gottesdienste werden daher seit Mai 2016 sofort digital gespeichert und vervielfältigt. Mit dieser technischen Umstellung erreichen wir für Sie eine bessere Klangqualität und sind für die Zukunft gerüstet.
Die Aufnahmen der Gottesdienste werden Ihnen zukünftig inklusive Abspielgerät, dem „Gottesdienst-Würfel“, zur Verfügung gestellt. Dieser kleine Würfel ist ein starker Lautsprecher, auf dem jeweils der aktuelle Gottesdienst gespeichert ist. In der Folgewoche erhalten Sie dann im Tausch einen zweiten Würfel mit der neuen Aufnahme. Für jeden „Abonnenten“ werden also einmalig zwei Würfel beschafft,
die wechselseitig bespielt und ausgeliehen werden.
Die Aufnahme und Vervielfältigung der Gottesdienste erfolgt durch ein Team unter der Leitung unseres neuen Mesners Uli Freudenreich.
Wir würden uns freuen, wenn unsere Gottesdienste so zukünftig für noch mehr Gemeindeglieder zum verbindenden Element werden. Sie können die Predigt und die Gemeindelieder zuhause hören und Sie erhalten alle wichtigen Informationen aus dem Gemeindeleben.
Das Angebot richtet sich primär an ältere Gemeindeglieder, denen der Weg zur Kirche nicht mehr möglich ist. Aber auch beispielsweise MitarbeiterInnen der Kinderkirche können auf diese Weise zeitversetzt am Gottesdienst teilnehmen.
Wenn Sie Interesse an diesem kostenlosen Angebot haben oder es einmal testweise ausprobieren wollen, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro bei Frau Fries (Tel.: 61 19).

Als Nebeneffekt, dass die Predigten jetzt digital zur Verfügung stehen, werden wir diese auch auf unserer Homepage allen Internetnutzern immer zeitnah zum Download oder auch direkt zum Anhören zur Verfügung stellen.