Veranstaltungen in der Ökumene

Haus-Gottesdienst im Alexander-Stift – Gemeindepflegehaus Rudersberg

Die Evangelische, Katholische und Evang.-methodistische Kirchengemeinde laden die Bewohnerinnen und Bewohner des Gemeindepflegehauses Rudersberg herzlich zu den regelmäßigen Haus-Gottesdiensten im Speisesaal des Gemeindepflegehauses, Rathausstraße 7 ein. Selbstverständlich sind Angehörige, Nachbarn sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses herzlich miteingeladen. Die Gottesdienste finden donnerstags um 15.30 Uhr statt.

Ökumenischer Seniorennachmittag

in der Gemeindehalle Rudersberg, abwechselnd organisiert und gestaltet von der Katholischen Kirchengemeinde und der Evangelsichen Kirchengemeinde. Dazu laden wir am Erntdanksonntag um 14 Uhr alle Seniorinnen und Senioren ein.

Ökumenische Gottesdienste

am Neujahrstag um 18 Uhr abwechselnd in der Auferstehungskirche, der Kirche zur Heiligstgen Dreifaltigkeit, der Johanneskirche und der  Petruskirche

an Christi Himmelfahrt beim Gottesdienst im Grünen auf dem Spielplatz in Lindental

am Pfingstgmontag beim Gottesdienst im Grünen in Michelau