Pfingsturlaub 2015 in Stuttgart

Haben Sie sich auch schon Gedanken über Ihre Urlaubsplanung 2015 gemacht? Für die Frühbucher wird es dieser Tage ja höchste Zeit.
Wenn Sie an Pfingsten in Urlaub wegfahren wollen, dann sollten Sie auf jeden Fall nur die erste Woche verplanen. So zumindest planen wir unseren Familien-Pfingsturlaub 2015, denn in der zweiten Pfingstwoche findet in Stuttgart, also direkt bei uns vor der Haustür, der Evangelische Kirchentag statt. Wer schon mal bei einem Kirchentag dabei war, weiß, dass man sich das nicht entgehen lassen darf. Mehr …. geht einfach nicht. Und so nah nur selten.

Beim Kirchentag kommen viele tausend Menschen zusammen, um ein Fest des Glaubens zu feiern und über die Fragen der Zeit nachzudenken. Sie dauern immer fünf Tage: von Mittwoch mit dem sensationellen Eröffnungsabend (Abend der Begegnung) bis zum Schlussgottesdienst am Sonntag.

Vom 3. bis 7. Juni 2015 sind wir zum 35. Deutschen Evangelischen Kirchentag in Stuttgart eingeladen, zu einer Feier des Glaubens, einem Fest zum Mitmachen und zu einem Forum aufregender Debatten. Erleben Sie spannende Diskussionen, gute Musik und spirituelle Höhepunkte. Begegnen Sie Freunden aus Europa und aller Welt. Lassen Sie sich anstecken vom Lebensgefühl Kirchentag!

Ein Kirchentag ist ein wunderbares Ereignis, ein Treffen, um den Glauben zu feiern, um die Ökumene zu leben, um sich auszutauschen zu unterschiedlichen Themen, und ein Kirchentag ist Musik.

Ich auf jeden Fall, freu mich schon jetzt darauf.

Und wenn sich im Wiesel an jedem Morgen dann eine Gruppe trifft, die gemeinsam zu den verschiedenen Veranstaltungen aufbricht, kann das auch ein Aufbruch für unsere Gemeinde werden. Sie sind doch dabei?!

Jürgen Birkholz