Kirchengemeinderat Schlechtbach

Der Kirchengemeinderat der Evangelischen Kirchengemeinde Schlechtbach setzt sich ab 2014 wie folgt zusammen (gewählte Mitglieder):

Günter Bienert, Laienvorsitzender

Günter Bienert

Hellesweg 17, Schlechtbach, Jahrgang 1955, Personalleiter in einer diakonischen Einrichtung, Dipl. Betriebswirt (FH).

Das persönliche Gespräch und die Begegnung mit den Menschen ist mir ein wichtiges Anliegen.  Das große und vielseitige Angebot unserer Kirchengemeinde bietet Ankerplätze zur Orientierung, Unterstützung, Begleitung oder einfach zu einem freudigen Miteinander. An dieser Stelle freue ich mich auf jeden Einzelnen von Ihnen.

Ich selbst beteilige mich an der Männerarbeit in einem kleinen Leitungskreis. Als zentrales Element wirkt der gemeinsame Gottesdienst. Deshalb ringen wir seit einiger Zeit um Inhalte und Formen. Ich bin sicher wir finden in der Zukunft neue Anknüpfungspunkte, die alle Generationen ansprechen. Hierfür will ich mich auch einsetzen. Ich wünsche mir für unsere Kirchengemeinde, dass sie sich verstärkt zu einem erkennbaren und tragenden Element für die Menschen entwickelt.

Elisabeth Maier

Heidackerweg 6, Schlechtbach, Jahrgang 1947, Hausfrau

Ich habe drei Töchter und zwei Enkel. Seit vielen Jahren gehöre ich zum Schlechtbacher Frauenkreis. In der kirchlichen Arbeit liegen mir besonders die Mission, die Diakonie und die Ökumene am Herzen.

Oliver Schaal

Baumhalde 8, Schlechtbach, Jahrgang 1969, Fachlehrer

Ich gehöre nun seit zwei Wahlperioden dem Kirchengemeinderat Schlechtbach an und war zuletzt im Kindergartenausschuss sowie Mitglied in der Bezirkssynode und dort in der Verbandsversammlung des Kreisdiakonieverbandes tätig.

Mir ist weiterhin wichtig, dass die Gesamtkirchengemeinde in ihren unterschiedlichen Facetten zu einem Ganzen zusammenwächst und dennoch die Traditionen der einzelnen Teilkirchengemeinden bewahrt bleiben. Nach wie vor ist mir eine offene Kirche für viele Menschen wichtig, die Raum, Zeit und Form der Begegnung schafft.

Jenny Zwicker

Rudersberg-Lindental Bruckwiesenweg 10/1

Kirchengemeinderätin seit 25.11.2015; Jahrgang 1997

Ich war seit meiner Konfirmation 2011 immer wieder in der Jugend hier und in einer anderen Gemeinde aktiv und wurde nun im November 2015 in den Kirchengemeinderat Schlechtbach nachgewählt.

Ich schätze an unserer Gemeinde, dass sie ein Angebot für alle Altersgruppen bietet und somit die Möglichkeit, die Vielfalt des christlichen Lebens zu entdecken. Eine starke Jugend mit vielen jungen, begeisterten Mitarbeitern liegt mir sehr am Herzen. Dabei ist es ganz wichtig, dass unsere Kirche offen ist für junge Leute, die kommen, die Fragen stellen und sich so intensiv mit ihrem Glauben auseinandersetzen. Aus diesem Grund sind gerade hier auch alternative Gottesdienste und moderne Musik ein Weg, um Jugendliche auf attraktive Art und Weise anzusprechen.

Ich möchte mich für eine einladende und offene Gemeinde einsetzen, die gemeinsam ihren Glauben lebt und eine Chance für jeden bietet, Teil dieser Gemeinschaft zu sein, durch sie neue Wege zu entdecken und so auch im eigenen, persönlichen Glauben zu wachsen. Ich freue mich auf die vielen neuen Aufgaben und hoffe, dass ich zukünftig meine Ideen und Anregungen im Kirchengemeinderat einbringen kann.