Bericht (kein Protokoll) Gesamtkirchengemeinderat Rudersberg – Schlechtbach am 06.04.2017

TOP  1:        Andacht

Herr Konrad hält die Andacht zur heutigen Losung.

TOP  2:       Genehmigung des Protokolls, der TODO-Liste und der Tagesordnung

Das Protokoll der letzten Sitzung wird angenommen, die Todoliste bearbeitet. Die Tagesordnung wird um die Tops 10 und 11 ergänzt.

TOP  3:       Aktuelles

Glückwünsche zu den Geburtstagen der letzten Wochen

TOP  4:       Kirchenpflege

a) HH – Plan 2017

Wesentlicher Unterschied zu den Vorjahren: Der Haushaltsplan 2017 wird nun mit Hilfe einer Budgetberechnung durchgeführt. Die „freien Mittel“ entfallen. Mieteinnahmen sowie die Zinsen bleiben bei der Kirchengemeinde. Einzige Ausnahme bildet der Kindergartenbereich, welcher weiterhin  nach Bedarf abgerechnet wird.

Es werden 5000€ für die Reparatur des Dachs der Auferstehungskirche aus dem ordentlichen Haushalt ausgebucht und dem Vermögenshaushalt zugeführt. Der Restbetrag der Budgetierung in Summe 10.590€ werden der Rücklage „Eigenmittel“ zugeführt.

Der KGR bedankt sich bei Frau Tritscher für die geleistete Arbeit und beschließt den vorliegenden Haushaltsplan.

TOP  5:          Gemeindefest Rudersberg

Nach dem Austausch über mehrheitlich positiven Punkten zum Gemeindefest Rudersberg, soll es zunächst so weitergestaltet werden.

Als sinnvoll und positiv wurde das Gemeindefest als Raum und Möglichkeit zum Austausch der Gemeindeglieder, weiter wird das Essensangebot, wie auch die Spielstrasse für die Kleinkinder als positiv gewertet und dankend angenommen.

TOP  7:          Sitzung KGR-AKÖ im Jahr 2018

Es werden der 5.2. und der 19.2. als möglicher Termin vorgeschlagen.

Themensammlung: Was ist uns wichtig?

• Kennenlernen der Gemeinden
  • Wir sind alle Christen in Rudersberg
  • Wo können wir enger zusammenarbeiten, Stärken und Schwächen vorstellen, um möglichst einander helfen zu können.

TOP  8: Werbe-Screen an der Tankstelle

Es wird die Nutzung der Werbescreens, welche an der Tankstelle  installiert sind, für Werbeclips der Kirchengemeinde  vorgestellt.

TOP 9: Gottesdienst mit Treffpunkt C

Der gemeinsame Gottesdienst mit dem Treffpunkt C findet am 7.1.2018 statt

TOP 10: Gottesdienst am Reformationstag

Der Gottesdienst am Reformationstag 31.10. wird zusammen um 10.00 Uhr in Schlechtbach in der Auferstehungskirche stattfinden.

TOP 11: Veranstaltung mit dem HGV zur bevorstehenden Bundestagswahl.

Es handelt sich hierbei um eine Abendveranstaltung, bei der Hartmut Hühnerbein die Moderation übernimmt, und alle Bundestagsabgeordneten unseres Wahlkreises eingeladen werden. Thema des Abends: „ Was verbindet Politik und das Christentum“.

Die Veranstaltung wird in Kooperation mit dem HGV geplant.

TOP 12:      Sonstige

-       Das Mofacrossteam wünscht noch mehr Unterstützung und bittet um  Mitarbeiter-Anmeldung