Aktuelle Informationen zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen

Wochenspruch: Aus Gnade seid ihr selig geworden durch Glauben, und das nicht aus euch: Gottes Gabe ist es. Epheser 2, 8

Donnerstag, 24. Juli
15.30 Uhr   Hausgottesdienst Alexanderstift, Pfarrer Nemesch

Freitag, 25. Juli
Ab 11.30 Uhr Mittagstisch des Krankenpflegevereins im Gasthaus „Zum alten Schulhaus“

Wochenspruch: So spricht der Herr, der dich geschaffen hat: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen; du bist mein! Jesaja 43, 1

Sonntag, 27. Juli, 6. Sonntag nach Trinitatis
  9.00 Uhr    Auferstehungskirche, Pfarrer i.R. Stücklen
10.30 Uhr    „Du bist einzigartig“ – mitgestaltet von den Kinderkirchkindern und den Konfi 3-Kindern, Johanneskirche, Pfarrer Konrad
Das Opfer erbitten wir für die Kinderkircharbeit.

Kinderkirche, Sonntag, 27. Juli
Die Kinderkirchen feiern heute ihr Sommerfest und verabschieden sich dann in die Sommer-ferien. Nächste Termine: Sonntag, 21. September

Donnerstag, 31. Juli
15.30 Uhr    Hausgottesdienst Alexanderstift, Pfarrer Konrad

„Du bist einmalig" – Kinderkirch-Sommerfest und Abschluss für die Konfi 3-Kinder
Herzliche Einladung an ALLE Kinder und ihre Familien!
Am Sonntag, 27. Juli, feiern die Kinderkirchen ihr gemeinsames Sommerfest, diesmal zusammen mit den Konfi 3-Kindern.
Der Gottesdienst, zu dem die ganze Gemeinde herzlich eingeladen ist, beginnt um 10.30 Uhr in der Johanneskirche. Für die Konfi 3-Kinder ist dies der Abschluss für ihr KU 3- Jahr, in dem sie die Themen „unsere Gemeinde, die Taufe, das Abendmahl“ besprochen haben. Sie werden ein kleines Theaterstück zum Thema „Du bist einmalig…“ aufführen.
Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle Kinder mit Eltern und Geschwister ganz herzlich eingeladen  ins Johannes-Gemeindehaus zu unserem Kinderkirchsommerfest. Es warten ein Mittagessen mit Leberkäswecken und Getränken auf euch und anschließend gibt es tolle Spielstationen rund ums Gemeindehaus zum Thema: „Du bist einmalig". Da ist für jeden etwas dabei: Bewegung, Geschicklichkeit und künstlerische Betätigung. Und die Eltern dürfen zuschauen, anfeuern, mithelfen oder sich einfach unterhalten und es sich gutgehen lassen bei Kaffee und Kuchen. An die Kuchenbäcker: über  trockene Kuchen, die man in die Hand nehmen kann, freuen wir uns.

Spielgruppe Sonnenkäfer in der Auferstehungskirche
Unsere Großen gehen ab Herbst in den Kindergarten, deshalb würden wir uns über Verstär-kung in unserer Eltern-Kind-Gruppe freuen. Das Alter der Kinder in dieser altersgemischten Gruppe liegt zurzeit zwischen 11 Monaten und zwei Jahren. Wir treffen uns freitags vom 9.30 bis 11 Uhr in der Auferstehungskirche zum Spielen, Singen, Basten ….
Wenn Sie Lust haben dabei zu sein, kommen Sie doch freitags einfach vorbei oder melden Sie sich vorab bei Frau Galjadt, Tel. 92 48 266. Herzlich willkommen!

AmiKi – Alltag mit Kind: ZweitesTreffen am Mittwoch, 17. September
Das Kreisjugendamt bietet in Zusammenarbeit mit dem SOS-Kinderdorf einen offenen Café-Treff für junge Eltern an. In dieser Gruppe haben Sie die Möglichkeit, andere Eltern kennen-zulernen und sich mit ihnen auszutauschen. Sie bekommen Informationen, die für Sie als Eltern wichtig sind – und die Gruppenleitern, Frau Stephanie Schünemann beantwortet Fragen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, wohnortnahe Kontakte zu anderen Eltern zu knüpfen.
Die Treffen finden monatlich mittwochnachmittags von 15.00 bis 16.30 Uhr im Johannes-Gemeindehaus statt. Die Kinder werden in dieser Zeit von Frau Regine Deuschle (im selben Raum) betreut.

Gemeindebücherei
 Die Evang. Gemeindebücherei im Johannes-Gemeindehaus in der Dr.- Hockertz-Str. 5 ist freitags von 17 bis 19 Uhr und mittwochs, von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.
Buch der Woche:
„Jenseits der Untiefen“ – von Favel Parrett
Eine kompromisslose und unvergessliche Geschichte über das Meer, Geschwisterliebe und die Zerbrechlichkeit junger Menschen. Kraftvoll und emotional, wunderschöne, unverfälschte Prosa. Preisgekrönter Debütroman der in Australien lebenden jungen Autorin.

Sommerpause in der Bücherei
Die Bücherei bleibt während der ersten beiden  Schulferien-Wochen noch geöffnet.
Letzter Ausleihtag vor der Sommerpause: Freitag, 15. August. Erster Ausleihtag nach den Ferien: Mittwoch, 17. September.

Haus-Gottesdienst im Alexander-Stift – Gemeindepflegehaus Rudersberg
Die Evangelische, Katholische und Evang.-methodistische Kirchengemeinde laden die Bewohnerinnen und Bewohner des Gemeindepflegehauses Rudersberg herzlich zu den regelmäßigen Haus-Gottesdiensten im Speisesaal des Gemeindepflegehauses, Rathausstraße 7 ein. Selbstverständlich sind Angehörige, Nachbarn sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses herzlich miteingeladen.
Donnerstag, 24. Juli, 15.30 Uhr, Pfarrer Nemesch
Donnerstag, 31. Juli , 15.30 Uhr, Pfarrer Konrad

Mittagstisch – Gasthaus „Zum alten Schulhaus“
Pflegen Sie gerne Kontakt zu Ihren Mitmenschen?
Würden Sie dies vielleicht gerne in geselliger Runde beim Essen tun?
Kennen Sie den Mittagstisch des Krankenpflegevereins?
Die Senioren treffen sich zum Mittagessen ab 11.30 Uhr in Rudersberg im Gasthaus „Zum alten Schulhaus“, Rathausplatz 8, alle 14 Tage, immer freitags. Das Tagesessen kostet 6 €.
Das nächste Treffen findet am Freitag, 11. Juli, statt! Wir freuen uns auf ihr Kommen!
Auskunft unter 933 580 oder im Pfarrbüro, Tel. 6119

Pfarramt.Rudersberg@elkw.de