Angebote / Konzeption

Der Regenbogen steht für die liebende Fürsorge, Treue und Verlässlichkeit Gottes, für seine Barmherzigkeit, Gnade und Vergebung. Dies ist die Basis, auf der wir unsere Kindergartenarbeit aufbauen.

Wir Mitarbeiterinnen möchten den Kindern positive Verhaltensweisen und Umgangsformen vermitteln. So können sie sich in ihrer Umwelt zu Recht finden und als „wert-volle“ Mitglieder in die Gesellschaft hineinwachsen. Unsere Wert- und Normvorstellungen sind an den christlichen Werten und dem biblisch-christlichen Menschenbild orientiert.

Die „Wellen“ stellen einen Bezug zum Logo der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde her, in der wir verwurzelt sind. Außerdem symbolisieren sie unseren „Naturnahen Garten“, der unseren Kindergarten mit vielen Sträuchern, Hügeln,… umgibt.

Die Kinder können in einem geschützten Raum (inklusive Kindergartengebäude) spielend „die Welt“ und Gottes wunderbare Schöpfung entdecken, erfahren und erleben.

Wir haben eine offene Tür und laden alle Familien zu uns ein, die sich von unserem evangelischen Profil angesprochen fühlen.  Auch Familien anderer oder keiner Konfession sind bei uns herzlich willkommen, sofern sie unsere Ziele anerkennen können.

Wie wir diese vielfältigen Ziele und den Orientierungsplan in unserem Kindergarten-Alltag umsetzen, haben wir in unserer Konzeption beschrieben.

Die Krippe im Kindergarten Schlechtbach

Hier können Sie den  Flyer unserer Krippengruppe herunterladen.