Angebote im Wochenablauf:

• Die Kindergartenkinder dürfen während der Freispielzeit alleine in unseren Garten zum Spielen. (6 Kinder pro Gruppe, feste Regeln)
  • Intensivvormittag für die „großen Kindergartenkinder“
  • Bewegungsraum: Für alle Gruppen (Kindergarten + Krippe) steht ein Bewegungsraum zum Turnen, Tanzen und als Bewegungsbaustelle zur Verfügung.
  • Atelier: Die Kindergarten-und Krippenkinder haben die Möglichkeit in unserem Atelier kreativ zu werden: Experimentieren mit unterschiedlichen Materialien und Farben, werken,…
  • Projekt: Singen, Bewegen, Sprechen – Ein Sprachförderprojekt in Kooperation mit der Musikschule Schorndorf für alle Kinder ab 4 Jahren.
  • Sprachförderung: Zweimal in der Woche findet die Sprachförderung statt.
  • Gemeinsames Frühstück: Täglich frühstücken wir in allen Gruppen gemeinsam.
  • Wald- und Wiesentag: Einmal in der Woche findet in allen Gruppen ein Wald-und Wiesentag statt (das Forschen und Entdecken in der freien Natur steht auf dem Programm).
  • Religionspädagogik: Christliche Lieder, Gebete, Mitgestalten von Gottesdiensten, Feste und Traditionen der evang. Kirche feiern.