Kindertagesstätten des Evang. Kirchenbezirks

Ihre Ansprechpartnerin beim Kirchenbezirk für alle Fragen zur Verwaltung der Kindergärten im Bereich Rudersberg ist Frau Tritscher.

Evangelischer Kirchenbezirk Schorndorf
Kindertageseinrichtungen Geschäftsstelle Nord
Susanne Tritscher
Johannes-von-Hieber-Str. 7
73642 Welzheim

07182/5319968
kita.kbschorndorf-gfnorddontospamme@gowaway.elkw.de

Bankverbindung:

BIC: SOLADES1WBN

Kreissparkasse Waiblingen

Die reguläre Zuteilung der Kindergartenplätze übernimmt in Rudersberg zentral die Kommune auch für die kirchlichen Kindergärten. www.rudersberg.de

Aktuelle Infos & Downloadbereich zu Corona

03.08.20

Informationen des Landesgesundheitsamtes

Liebe Eltern, im Downloadbereich haben wir Informationen des Landesgesundheitsamtes zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bereitgestellt. Außerdem finden Sie einen Leitfaden zur Vorgehensweise, falls es zu Covid-19-Fällen kommen sollte. Dieser betrifft kranke oder infizierte Kinder sowie deren Kontakte.

24.06.20

Öffnung der Kindergärten zum 29. Juni 2020

© Bild von Design_Miss_C auf Pixabay

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass unsere Kindergärten in Rudersberg, Schlechtbach und Oberndorf ab dem 29. Juni 2020 für alle Kinder wieder öffnen werden. In Oberndorf und Schlechtbach wird ab Montag ein "relativ normaler" Betrieb starten. In Rudersberg können wir im Moment nur mit eingeschränkten Öffnungszeiten starten. Die entsprechenden - je nach Kindergarten etwas unterschiedlichen - Infos wurden von den Einrichtungen an die betroffenen Eltern weitergegeben.

Besonders hervorheben möchten wir an dieser Stelle einmal auch das außergewöhnliche Engagement unserer Teams. Es ist einfach großartig, mit wie viel Motivation hier in kürzester Zeit Konzepte erarbeitet wurden, um die Kindertagesstätten unter den weiterhin noch für alle ungewohnten Vorgaben und Rahmenbedingungen mit Blick auf das Wohl und die Bedürfnisse der Kinder öffnen zu können. Man merkt, die Mitarbeiterinnen freuen sich, dass wieder Leben in die Häuser kommt. Wir bedanken uns für den großartigen Einsatz in dieser besonderen Zeit.

17.06.20

Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen