Aktuelle Informationen zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen

Wochenspruch:

Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist. Lukas 19, 10

Gottesdienst am Sonntag, 7. Juli, 3. Sonntag nach Trinitatis
10.30 Uhr    Auferstehungskirche, anschließend Gemeindefest; Pfarrer Dr. Stober, Pfarrer Kon-rad, Kirchenchor
Das Opfer erbitten wir für die Renovierung der Auferstehungskirche.

Dienstag, 9. Juli
14.00 Uhr    Club frohes Alter; Johannes-Gemeindehaus

Mittwoch, 10. Juli
20.00 Uhr    Neuer Termin: Come let us sing; Johannes-Gemeindehaus

Donnerstag, 11. Juli
15.30 Uhr    Hausgottesdienst im Alexanderstift, Diakon Weber

Wochenspruch:
Einer trage des anderen Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen. Galater 6, 2

Gottesdienst am 14. Juli, 5. Sonntag nach Trinitatis
  9.00 Uhr    Auferstehungskirche; Pfarrer i.R. Stücklen
10.00 Uhr    Altes Schulhaus Mannenberg; Pfarrer i.R. Stücklen
    Anschließend laden wir zu einem Ständerling ein.
11.00 Uhr    Johanneskirche, StehAuf-Gottesdienst; Pfarrer Dr. Stober & Team

Kinderkirche am 14. Juli
10.00 Uhr    Auferstehungskirche Schlechtbach
11.00 Uhr    Johanneskirche – Happy End mit Hindernissen

Mittwoch, 17. Juli
  9.30 Uhr    Amiki -Alltag mit Kind; Johannes-Gemeindehaus

Donnerstag, 18. Juli
15.30 Uhr    Hausgottesdienst im Alexanderstift, Pastor Föhl

Förderverein für evang. Jugendarbeit – 2. Schlechtbacher Entenrennen
Vielen Dank allen Entenkäufern und Besuchern unseres 2. Schlechtbacher Entenrennens. Für jede Ente zwar nur drei Euro, aber dafür eine Menge Spaß, für manche Familien kreative Stunden und über 1.000 Euro Erlös für den Förderverein zur Finanzierung der Jugendreferentenstelle. Herzlichen Glückwunsch unseren Gewinnern. Die Gewinnerliste finden Sie im Internet auf unserer Homepage. Ein besonderer Dank geht an unsere lokalen Sponsoren, ohne die unser Entenrennen nicht möglich wäre. Herzlichen Dank.

Vertrauenssache - StehAuf Gottesdienst am Sonntag
Vertrauen setzen wir eigentlich insbesondere in Menschen, nur selten auch in Sa-chen. Und tatsächlich ist Ihr Gottesdienstbesuch bei uns auch Vertrauenssache. Näm-lich ihr Vertrauen darin, dass Sie neue Impulse für Glauben und Leben mitnehmen können. Nächste Chance am 14.07.2019 ab 11.00 Uhr in der Johanneskirche.
In der Kinderkirche geht es um Josef, in den wurde ja auch viel Vertrauen gesetzt. Am Sonntag lautet der Titel „Happy End mit Hindernissen“.
Nach dem Gottesdienst könnten Sie vertrauensbildende Maßnahmen bei Cappuccino oder Heidrun‘s leckerem Mittagessen ergreifen. Oder Sie genießen einfach die gemeinsame Zeit mit Freunden. Gerne dürfen Sie unser Salat- und Nachspeisenbüffet ergänzen.  Ihr StehAuf-Team!

Verabschiedung Familie Konrad
Am Sonntag, 21. Juli, verabschieden wir Herrn Konrad in den Ruhestand. Dazu laden wir die ganze Gemeinde um 10 Uhr zu einem Gottesdienst in die Johanneskirche ein. Bei einem an-schließenden Ständerling im Johannes-Gemeindehaus gibt es die Gelegenheit, sich persönlich von Herrn und Frau Konrad zu verabschieden.

Die Evang. Gemeindebücherei im Johannes-Gemeindehaus in der Dr.- Hockertz-Str. 5 ist (außer in den Ferien) freitags von 17 bis 19 Uhr und mittwochs, von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.

Haus-Gottesdienst im Alexander-Stift – Gemeindepflegehaus Rudersberg
Die Evangelische, Katholische und Evang.-methodistische Kirchengemeinde laden die Bewohnerinnen und Bewohner des Gemeindepflegehauses Rudersberg donnerstags um 15.30 Uhr herzlich zu den regelmäßigen Haus-Gottesdiensten im Speisesaal des Gemeindepflegehauses, Rathausstraße 7 ein. Selbstverständlich sind Angehörige, Nachbarn sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses herzlich miteingeladen.

Kontakt:
Pfarrer Konrad: Tel. 07183 / 6119
Mail: Pfarramt.rudersberg@elkw.de
Pfarrer Dr. Stober: Tel. 07183 / 932 65 45
Mail: M.Stober@gmx.de
Kirchenpflege: Susanne Tritscher, Tel. 07183 / 3077 369
Mail: Kirchenpflege.Rudersberg-Schlechtbach@elkw.de
Pfarrbüro: Heidrun Fries, Tel. 07183 / 6119
Mail: Heidrun.Fries@elkw.de
Öffnungszeiten: Montag bis Mittwoch von 9 bis 12 Uhr und freitags von 13 bis 16 Uhr,
Jugendreferentin: Wiebke Hanken, Tel.  01522 4438121; Büro: Steinenberg, Kirchplatz 2
Mail: wiebke.hanken@ejw-schorndorf.de