Aktuelle Informationen zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen

Wochenspruch: Welche der Geist Gottes treibt, die sind Gottes Kinder. Römer 8, 14
Gottesdienst am Sonntag, 13. Januar, 1. Sonntag nach Epiphanias (Erscheinungsfest)
  9.00 Uhr    Auferstehungskirche; Pfarrer Dr. Stober
  9.00 Uhr    Altes Schulhaus Mannenberg; Pfarrer Konrad
10.00 Uhr    Altes Schulhaus Klaffenbach; Pfarrer Konrad
10.00 Uhr    Johannes-Gemeindehaus; Pfarrer Dr. Stober

Dienstag, 15. Januar
15.00 Uhr    Nachmittagstreff für Frauen: Suche den Frieden und jage ihm nach – Gedanken zur Jahreslosung (Pfarrer Konrad)
19.00 Uhr    Frauenkreis Schlechtbach – wir machen unser Programm! Auferstehungskirche

Mittwoch, 16. Januar
20.00 Uhr    Come let us sing, Johannes-Gemeindehaus

15.30 Uhr    Hausgottesdienst im Alexanderstift, Diakon Weber

ACHTUNG! Keine Christbaumsammlung der Evang. Jugend!
Aufgrund des Wechsels beim Entsorgungsträger wird es 2019 keine Christbaumsammlung durch die Evangelischen Jugend geben.
Wenn Sie trotzdem gerne die Evang. Jugend unterstützen möchten, dann sammeln Sie doch bitte ihr Altpapier. Eine Altpapiersammlung ist im März 2019 vorgesehen.
Näheres lesen Sie bitte unter „Evang. Jugend“.

Winterkirche
Auch dieses Jahr wollen wir bis Anfang März (außer am 20. Januar und 24. Februar) den Gottesdienst im Johannes-Gemeindehaus feiern. Der erste „Wintergottesdienst“ findet am Sonntag, 13. Januar, statt.
Ab 27. Januar stehen vier Sonntage unter dem Thema „Licht und Schatten“, sie werden von einem Team vorbereitet.

Neue Eltern-Kind-Gruppe
Ab Januar w
ird es im Johannes-Gemeindehaus wieder eine neue Eltern-Kind-Gruppe geben.  Wenn auch Sie Interesse haben, melden Sie sich doch im Pfarrbüro, Tel. 6119 (Montag bis Mittwoch 9 bis 12 Uhr, freitags 13 bis 16 Uhr oder unter Pfarramt.Rudersberg@elkw.de).

Frauenfrühstück 2019
Herzliche Einladung zum Frauenfrühstück am Mittwoch, den 6. Februar 2019 im Evang. Johannes-Gemeindehaus Rudersberg.
Beginnen wollen wir um 9.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück.
Im Anschluss hält uns Frau Marina Hahn einen Vortrag zum Thema:
Denke leichter!
Auf die Dauer nimmt die Seele die Farbe der Gedanken an. Marc Aurel.
Lassen Sie sich einfach einladen zu einer Auszeit für die Seele und bringen Sie gerne Freundin-nen und Bekannte mit.
Auf Ihr Kommen freut sich das Frauenfrühstücksteam der Evang. Kirchengemeinde
Rudersberg/Schlechtbach

Gemeindebücherei
Die Evang. Gemeindebücherei im Johannes-Gemeindehaus in der Dr.- Hockertz-Str. 5 ist (außer in den Ferien) freitags von 17 bis 19 Uhr und mittwochs, von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.

Buch der Woche
„Der Duft von Honig und Lavendel“ – Roman von Donatella Rizatti
Eine wunderbare Geschichte über Frauen, die den Mut besitzen, noch einmal von vorne anzu-fangen und dabei auf ihre Gefühle zu hören.

Dringend Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen für den Gemeindedienst gesucht:Wir suchen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Gemeindedienst. Drei Mal jährlich ist der Gemeindebrief auszutragen – vor Ostern, im Juli (mit Sammelunterlagen Diakonie) und im Advent (mit Sammelunterlagen Brot-für-die-Welt). Außerdem bekommen die Gemeindedienst-mitarbeiter/innen Geburtstagsbriefe für die Gemeindeglieder ab 75 Jahren, die in dem jeweiligen Bezirk wohnen.

Frei sind zurzeit:
1.    Dr. Hockertz-Straße
2.    Backnanger Straße 1 bis 42
3.    Steinhaldenweg
Wenn Sie gerne mitarbeiten würden, oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Konrad, Pfarrer Dr. Stober oder Frau Fries, Tel. Pfarramt Rudersberg, 6119, Tel. Pfarrer Dr. Stober 932 6545. Wir freuen uns sehr, wenn diese wichtige Aufgabe fortgesetzt werden kann!

Haus-Gottesdienst im Alexander-Stift – Gemeindepflegehaus Rudersberg
Die Evangelische, Katholische und Evang.-methodistische Kirchengemeinde laden die Bewohnerinnen und Bewohner des Gemeindepflegehauses Rudersberg donnerstags um 15.30 Uhr herzlich zu den regelmäßigen Haus-Gottesdiensten im Speisesaal des Gemeindepflegehauses, Rathausstraße 7 ein. Selbstverständlich sind Angehörige, Nachbarn sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses herzlich miteingeladen.

Kontakt:
Pfarrer Konrad: Tel. 07183 / 6119
Mail: Pfarramt.rudersberg@elkw.de
Pfarrer Dr. Stober: Tel. 07183 / 932 65 45
Mail: M.Stober@gmx.de
Kirchenpflege: Susanne Tritscher, Tel. 07183 / 3077 369
Mail: Kirchenpflege.Rudersberg-Schlechtbach@elkw.de
Pfarrbüro: Heidrun Fries, Tel. 07183 / 6119
Mail: Heidrun.Fries@elkw.de
Öffnungszeiten: Montag bis Mittwoch von 9 bis 12 Uhr und freitags von 13 bis 16 Uhr,
Homepage: www.rudersberg-evangelisch.de

Pfarramt.Rudersberg@elkw.de