Aktuelle Informationen zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen

Wochenspruch:
Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken. Matthäus 11, 28

Gottesdienste am 13. Juni, 2. Sonntag nach Trinitatis
  9.00 Uhr    Auferstehungskirche; Pfarrer Dr. Stober
10.00 Uhr    Johanneskirche, Pfarrer Dr. Stober
Das Opfer erbitten wir für die Kinderkircharbeit.

Donnerstag, 17. Juni
15.30 Uhr    Hausgottesdienst im Alexanderstift, Haus Rudersberg, Pfarrer Rometsch

Pfarrkonvent
Pfarrer Pfifferling und Pfarrer Dr. Stober nehmen gemeinsam mit den Pfarrern des Dekanats vom 14. bis einschließlich 17. Juni am Pfarrkonvent des Kirchenbezirks Schorndorf teil. Die Teilnahme ist Pflicht. Vertretung in dringenden seelsorgerlichen Fällen / im Trauerfall Pfarrer Elsner (Allmersbach im Tal), Tel. 07191 310 160.
Das Pfarrbüro ist von Montag bis Mittwoch von 9 bis 12 Uhr und am Freitag von 13 bis 16 Uhr geöffnet.

Kinder-Mutmach-Woche
Wir planen, auch in diesem Jahr eine Kinder-Mutmach-Woche durchzuführen. Die Vorbereitungen laufen zurzeit. Sie wird, soweit es die dann geltenden Corona-Regelungen erlauben, wieder in der letzten Ferienwoche stattfinden.
Die Anmeldung dazu wird gegen Ende Juli stattfinden, da wir hoffen, dass wir bis Mitte Juli etwas mehr Planungssicherheit haben. Näheres dann im Juli im Büttel.

Gemeindebücherei wieder geöffnet!
Mittwochs und freitags können Sie zwischen 16 und 18 Uhr wieder die Bücherei (Dr.-Hockertz-Straße 5, im Johannes-Gemeindehaus) besuchen, längst ausgelesen Bücher zurückbringen und sich neuen Lesestoff besorgen.
Es gelten die aktuellen Hygienemaßnahmen wie Abstand halten, Maske tragen, Begrenzung der Anzahl der Personen, die sich gleichzeitig im Raum aufhalten können.
Das Büchereiteam freut sich auf Ihren Besuch und hält viele neue Bücher bereit.
„Eine Bibliothek übertrifft alles, was eine Gemeinde zum Wohle ihrer Bürger bereitstellen kann. Sie ist ein stets sprudelnder Quell in der Wüste!“
Andrew Carnegie

Hausgottesdienst im Alexander-Stift – Gemeindepflegehaus Rudersberg
Die Evangelische, Katholische und Evang.-methodistische Kirchengemeinde laden die Bewohnerinnen und Bewohner des Gemeindepflegehauses Rudersberg herzlich zu den regelmäßigen Haus-Gottesdiensten im Speisesaal des Gemeindepflegehauses, Rathausstraße 7 ein.

Donnerstag, 17. Juni, Pfarrer Rometsch
Donnerstag, 24. Juni, Pfarrer i.R. Stücklen

Termin zum Vormerken – Sommerferien ohne Kinder-Mut-Mach-Woche?
Nein, das geht nicht. Unter Vorbehalt dürft ihr euch schon auf die letzte Ferienwoche freuen. Vom 7. bis zum 10. September gibt es Geschichten von Jesus, Theater und Musik. Außerdem warten Workshops und coole Spiele auf euch. Und am 12. September wollen wir die Woche gemeinsam mit euren Eltern feierlich im Familiengottesdienst ausklingen lassen. Also tragt euch den Termin schon mal in euren Kalender ein.
Weitere Informationen erhaltet ihr voraussichtlich bis Mitte Juli über die Homepage, Flyer oder den Büttel.

Kennen Sie die online-Opferbüchse?
Nachdem in der Corona-Krise nach wie vor nicht alle Gemeindemitglieder die Gottesdienste in den Kirchen vor Ort besuchen können oder wollen, bleiben natürlich auch die Opferbüchsen dort leerer als sonst. Über diesen Weg sind Opfer für unsere Sonntagsopfer genauso möglich. Über das Spendendatum können wir das Opfer dem genauen Zweck zuordnen. Zugang über diesen Link:

www.gut-fuer-den-rems-murr-kreis.de/projects/78565

Kontakt:

Pfarrer Pfifferling: Tel. 07183 / 6119, Im Hof 2

Mail: Ulrich.Pfifferlingdontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarrer Dr. Stober: Tel. 07183 / 932 65 45
Mail: Martin.Stoberdontospamme@gowaway.elkw.de

Kirchenpflege: Petra Dörr, Tel. 07183 3077 369
Mail: Kirchenpflege.Rudersberg-Schlechtbachdontospamme@gowaway.elkw.de
Kontaktzeit: mittwochs 12 bis 14 Uhr, donnerstags und freitags von 9 bis 12 Uhr

Pfarrbüro: Heidrun Fries, Tel. 07183 / 6119
Mail: Heidrun.Friesdontospamme@gowaway.elkw.de