Gründung eine Fördervereins am 21.01.2018

Zukunft der Kirche ist Kinder- und Jugendarbeit

Die Rahmenbedingungen der Jugendarbeit haben sich auch in Rudersberg verändert. Bereits Kinder und Jugendliche haben viele Verpflichtungen und Termine. Konzepte der klassischen Gruppenarbeit haben zwar nach wie vor einen hohen Stellenwert, erreichen aber nur noch einen Teil der jungen Menschen und konkurrieren mit der Faszination von jederzeit und überall verfügbaren Medien.

Aus einem kürzlich geführten Gespräch mit einigen Jugendreferenten, haben wir insbesondere diese Erfahrung mitgenommen: Wer heute in Jugendarbeit investieren möchte, muss insbesondere in Eines investieren: In Zeit für und Interesse an Jugendlichen und Mitarbeitern und damit in Beziehungen und Projekte. Dies ist durch unsere  ehrenamtlichen Mitarbeiter alleine immer schwieriger zu leisten. Deshalb hat der  Kirchengemeinderat zusammen mit dem Leitungskreis der Evang. Jugend  beschlossen zur Stärkung der Jugendarbeit die Anstellung eines Jugendreferenten zu 50% anzustreben.

Dies ist aus den uns zugewiesen Kirchensteuermitteln nicht möglich. Daher benötigen wir die  finanzielle und ideelle Mithilfe Vieler aus unserer Gemeinde. Um diese 50%-Stelle zu finanzieren, gründen wir als Kirchengemeinde einen Förderverein. Alle, die unser Anliegen unterstützen wollen, können diesem Verein angehören (nicht nur Gemeindemitglieder).

Wir suchen nun zahlreiche Spender, Sponsoren und Vereinsmitglieder, die solidarisch diese Stelle mitfinanzieren. Wir bitten Sie zu überlegen, ob und wie Sie persönlich zum Gelingen dieser Jugendreferentenstelle beitragen können. Für jede Unterstützung sind wir sehr dankbar.

Wenn 100 Unterstützer jede Woche 6 Euro geben – also 24 Euro im Monat oder 312 Euro im Jahr – dann wäre die Stelle finanziert.

Können wir mit Ihnen rechnen? Werden Sie Mitglied oder spenden Sie Einzelbeträge.

Zur Mitgliedschaft erfahren Sie mehr nach der Gründungsversammlung.

Spenden können Sie schon jetzt:

Evangelische Gesamtkirchengemeinde

Stichwort „Förderverein für ev. Jugendarbeit“

BIC: SOLADES1WBN
Bank: KSK Waiblingen

Der „Förderverein für evangelische Jugendarbeit in Rudersberg“ ist ein Verein innerhalb der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Rudersberg-Schlechtbach. Für alle Mitgliedsbeiträge und Spenden stellen wir automatisch Spendenbescheinigungen aus.

Weitere Informationen erhalten Sie bis zur Wahl eines Vorstandes bei dem Beauftragten des Kirchengemeinderats, Jürgen Birkholz.

Mail: Juergen.Birkholzdontospamme@gowaway.gmail.com; Tel. 07183/2924