Veranstaltungen in der Ökumene

Ökumenischer Gottesdienst zum Jahresanfang
Die Gesamtkirchengemeinde Rudersberg/Schlechtbach, die evangelische Kirchengemeinde Steinenberg und die katholische Kirchengemeinde Rudersberg laden abwechselnd am 1. Januar um 18 Uhr alle Gemeindeglieder zum gemeinsamen Neujahrsgottesdienst ein.

Haus-Gottesdienst im Alexander-Stift – Gemeindepflegehaus Rudersberg
Die Evangelische, Katholische und Evang.-methodistische Kirchengemeinde laden die Bewohnerinnen und Bewohner des Gemeindepflegehauses Rudersberg herzlich zu den regelmäßigen Haus-Gottesdiensten im Speisesaal des Gemeindepflegehauses, Rathausstraße 7 ein. Selbstverständlich sind Angehörige, Nachbarn sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses herzlich miteingeladen. Die Gottesdienste finden donnerstags um 15.30 Uhr statt.

Ökumenischer Seniorennachmittag
Der ökumenische Seniorennachmittag wird abwechselnd organisiert und gestaltet von der Katholischen Kirchengemeinde und der Evangelischen Kirchengemeinde. Wir laden am Erntdanksonntag um 14 Uhr alle Seniorinnen und Senioren in die Gemeindehalle Rudersberg ein.

Ökumenische Gottesdienste
- am Neujahrstag: um 18 Uhr abwechselnd in der Auferstehungskirche, der Kirche zur Heiligsten Dreifaltigkeit, in der Johanneskirche oder der Petruskirche

- an Christi Himmelfahrt: Gottesdienst im Grünen auf dem Spielplatz in Lindental

- am Pfingstgmontag: beim Gottesdienst im Grünen in Michelau