Liebe Mitglieder und Freunde des Fördervereins,

bei den Anmeldezahlen zur Konfirmation 2020 sind wir mit 21 Konfirmanden in der Gesamtkirchengemeinde gerade noch oberhalb der „magischen“ 20er Grenze geblieben. Immer weniger Jugendliche lassen sich konfirmieren. Die Mobilität ist gestiegen und Erlebnisse sowie soziale Kontakte sind häufig nur noch virtuell. Dies lässt Jugendarbeit zunächst ziemlich aussichtslos erscheinen, muss aber nicht so bleiben.

Wir wollen diese Mitgliederversammlung, bei der es keine Wahlen gibt, fast vollständig dazu nutzen, uns Impulse geben zu lassen von einem, der sich mit diesem Thema professionell beschäftigt. Es freut uns, dass es Jonathan gelungen ist, für diesen Abend Thomas Maier, Direktor der Evang. Missionsschule Unterweissach, zu gewinnen. Mit ihm wollen wir gemeinsam ins Gespräch kommen.